^ Наверх
добавить статью

Финалисты фотоконкурса Red Bull Illume Image Quest

3    Просмотров: 17470.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В октябре 2009 года Red Bull объявил, что начинает принимать фотографии в рамках Red Bull Illume Image Quest 2010, всемирного конкурса, посвященного активным  и экстремальным видам спорта, и вот, спустя почти год, 31 августа, назвал обладателей почетных наград.

Главным победителем стал Крис Бакард (Chris Burkard) из США, автор удивительного фото, на котором серфер Питер Мендриа (Peter Mendria) скользит в золотом солнечном свете внутри высокой волны на западном побережье Чили.

Пятьдесят три эксперта от фотоиндустрии со всего мира за три раунда голосований отобрали 50 лучших фотографий, 10 победителей в категориях и одного главного призера, просмотрев 22 764 фото в десяти категориях (Культура, Спортивная площадка, Энергия, Дух, Крупный план, Крылья, Серийная фотография, Творческие открытия, Эксперимент и Освещение), присланных 5 тысячами фотографов. Также Red Bull попросил спортсменов-звезд всех свободных дисциплин проголосовать за одну из работ финалистов и определить обладателя «приза атлетов» (Athletes' Choice Award), а посетителям сайта было предложено выбрать одну из 50 лучших фотографий, чтобы найти хозяина «приза зрительских симпатии» (Peoples' Choice Award).

Главным победителем стал Крис Бакард (Chris Burkard) из США, автор удивительного фото, на котором серфер Питер Мендриа (Peter Mendria) скользит в золотом солнечном свете внутри высокой волны на западном побережье Чили. Когда Крис Бакард получил главный приз, камеру Leica S2, которая стоит чуть больше 30 тысяч евро, он не сдержался и сказал следующее: «Я никогда и не мечтал, что у меня будет такая камера. Она стоит больше, чем дом, в котором я живу!». Десять победителей в категориях получили карты памяти SanDisk и кейсы Lowpro.

Номинация «Крылья»





 

Номинация «Душа»





 

Номинация «Последовательность»





 

Номинация «Спортивная площадка»





 

Номинация «Новый креатив»





 

Номинация «Культура»





 

Номинация «Иллюминация»






 

Номинация «Экспериментальная»




 

Номинация «Энергия»





 

Номинация «Кадр»





 

via redbullillume.com

 



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 10:11 - 07.09.2010
#1 | Антон Anton_Uz написал:
Anton_Uz

Красиво!

Добавлено: 11:18 - 07.09.2010
#2 | Сергей Турин-Турин написал:
Турин-Турин

профессионалы

Добавлено: 14:56 - 07.09.2010
#3 | Татьяна tatyana Волкова написал:
tatyana

Супер!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Что делать если игра...
  • Рокбординг
  • Недолетели!!! Жесть!...