^ Наверх
добавить статью

Черная судьба черных следопытов

18    Просмотров: 14949.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Наткнулся на статью 2005 года в МК-Питер про черных следопытов. Наказала, конечно, их судьба за их черные деяния.


Ни для кого не секрет, что в Ленинградской области орудуют десятки групп так называемых «черных» следопытов — людей, ищущих на полях сражений Второй мировой войны оружие и останки солдат с целью их дальнейшей продажи. Однако иногда с этими прожженными профессионалами происходят истории, по мотивам которых можно снять «черный» триллер. Одна из них произошла летом 2005 года под Мгой...

… У костра сидели шестеро человек, профессия которых носила мрачное и вместе с тем романтичное название «черный» следопыт. Им было от 20 до 35 лет, и у всех было приподнятое настроение. Еще бы: 8 июня был последний день их очередной «вылазки» за трофеями времен Великой Отечественной.

Рейд оказался удачным: следопытам удалось обнаружить 18 боевых винтовок, 6 пистолетов-пулеметов, 5 килограммов тротила, 3 пистолета и, что самое ценное, 3 жетона погибших солдат немецкой армии. Ведь их вкупе с обнаруженными останками можно было продать родственникам погибших в Германии за сумму от 50 до 70 тысяч евро.

Что с ними стало дальше? Сценарий для триллера, не иначе..

Во время раскопок потребление спиртного в отряде категорически запрещалось. Однако 8 июня, когда все работы закончились, «черные» следопыты решили устроить себе «прощальный банкет». В разгар небольшого застолья самый юный участник поисковой экспедиции, 20-летний Владимир Фролов, решил отлучиться по нужде. Когда следопыт пробирался по заросшему мхом подлеску, под его ногой неожиданно хрустнули прогнившие доски, и Владимир, не успев сориентироваться, упал на дно землянки времен войны. И упал очень неудачно, повредив горло и к тому же потеряв сознание.

Минут через сорок коллеги Владимира почувствовали неладное и отправились на поиски пропавшего товарища. А так как выпито к тому моменту было немало, парни стали заниматься любимым делом — травить друг другу байки по поводу духов, привидений и прочей нечисти, которая появляется во время раскопок. И вот, проходя мимо какой-то ямы, следопыты услышали внизу зловещие хрипы и поняли, что кто-то пытается выбраться на поверхность. Это пришедший в себя Фролов пробовал звать на помощь своих партнеров. Однако тем, взбудораженным исчезновением товарища и зловещими «страшилками», пришли в голову совсем другие мысли. Двое «черных» следопытов выхватили из-за пояса оружие и принялись стрелять в яму. Через несколько секунд до них донесся звук падающего тела, после чего раздался сильнейший взрыв. В землянке оказался тротил. В результате взрыва трое следопытов погибли на месте, а еще один получил серьезную контузию и, поднявшись с земли, поплелся обратно к костру.

Валентин Травинский — единственный из «черных» следопытов, оставшийся у костра, естественно, слышал звук взрыва. И нервы у него не выдержали: когда из темноты появился некто, облепленный с ног до головы мхом и грязью, к тому же шатающийся из стороны в сторону, Валентин отправил его на тот свет несколькими выстрелами из охотничьего ружья.

На следующее утро Травинского в состоянии тяжелого похмелья обнаружила специальная трофейная группа оперативников в Ленинградской области, которая уже давно выслеживала «черных» следопытов, орудующих в районе Мги. Позднее милиционеры признавались, что ничего подобного им за всю свою профессиональную карьеру видеть не приходилось. Вот уж действительно, правильно говорят — не стоит беспокоить мертвых, иначе они вполне могут «побеспокоить» тебя...

Источник

Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 17:45 - 02.08.2010
#1 | Татьяна tatyana Волкова написал:
tatyana

Вполне заслуженно.

Добавлено: 23:32 - 02.08.2010
#2 | Алина Shark написал:
Shark

+1

Добавлено: 10:07 - 04.08.2010
#3 | Андрей Чума написал:
Чума

полный расчет

Добавлено: 21:30 - 05.12.2010
#4 | Гость написал:

таких историй очень много! они только подстегивают интерес некоторых к следопытству, придавая ему мистический окрас...

Добавлено: 00:56 - 30.12.2010
#5 | Гость написал:

Да… Сценария для триллера не вышло, за то здесь, глядишь, кто-нибудь прочитает и может даже поверит. Вооруженные до зубов «черные следопыт», продающие жетоны по 70 тысяч евро. Обхохочешься!

Добавлено: 11:54 - 15.01.2011
#6 | Гость написал:

не совсем понял — взрыв произошел от падения тела на тротил? Тогда — да, классический сценарий триллера для Голливуда. Там тоже ядерные взрывы бывают от простого соприкосновения машин, к примеру. Очень напуган чОрными копателями с оружием за поясом, вестерн, мля, не иначе. И как обычно очень порадовала и удивила потрясающая прозорливость сценариста: все участники расстрела юного поисковика с поврежденным горлом (это как же нужно его умудрится повредить то?) погибли, но автор текста в полных подробностях знает, что там и как было. Не иначе сами чОрные духи усопших чОрных копателей явились к нему в ночи и поведали всё, обливаясь чОными горючими слезами от жалости к себе и раскаяния.

Добавлено: 15:35 - 15.01.2011
#7 | Гость написал:

«жетоны по 70 тысяч евро.» — :))))))  Если люди прочитают, что булка хлеба где-нибудь в Магадане стоит 5000 рублей — никто же не поверит :)  А тут человек совершенно не в теме берётся писать СТАТЬЮ! — зачем? А если уж взялся — ну ты хоть чуть узнай примерные цены на те вещи, про которые пишешь (раз уж завёл речь о стоимости :)) Не попадают личные опознавательные знаки (так они правильно называются, Erkennugsmarken) в эту ценовую категорию! Посмешил меня этот горе-журналист — зачёт!!!

Добавлено: 13:14 - 19.03.2011
#8 | Гость написал:
Пишут, я так понял, что «останки вместе с жетонами» продают родным.Но даже для этого «действа»- 70000 евро, это блин перебор.Года 2 назад смотрел по ящику, там инкогнито из чОрных (чернее не бывает) говорил, что за 10000 евро продали останки бойца родственникам.И то-бред, наверное. Взрыв из ямы-это тоже круто :-) Так же доставила «землянка времён войны» покрытая досками и 18 «боевых» (!!!) винтовок.Не иначе их из-за пояса выхватывали, мужики.А любимое дело байки травить, это, блин, вообще пионерлагерь… Вообщем, аффтар жжот :-) Он там рядом стоял, записывал происходящее, слышал звуки падающих тел, да чего там,-он же и взорвал там всех для «сценария» хорошего и статьи отменной.
Добавлено: 13:44 - 01.07.2011
#9 | Гость написал:

Камрады, какой бред! Сколько перечитал такой ахинеи. Но это просто шедевр! Журналюга ещё и кримминалист. Определил что у человека которого взрывом разорвало на куски было  повреждено горло в результате падения, и дальнейшее потеря сознания.  Как это он ещё не написал что все они были марадёрами, и охотились за немецкими наградами, которые стоят по цене нового авто. Этими словами оскобляя всех поисковиков которые занимаются поиском пропавших безвести, возтановлением имён погибших солдат. И самое главное что люди в это верят. Статью в топку.

Добавлено: 02:44 - 08.07.2011
#10 | Гость написал:

полный бред — сам копаю, так повесилило)))

Добавлено: 19:42 - 09.08.2011
#11 | Гость написал:

Дааа уж комрад, Вам сценарии, а не статьи писать надо. Спилберг — нервно курит. Сразу видно, писал человек, далекии от «копа»

Добавлено: 20:12 - 26.01.2012
#12 | Гость написал:

1971 год.Пионерлагерь в Калужской области.Вдруг нам всем приказ-за территорию невыходить.Оказывается вечером местные ребята играли в казаки-разбойники.Двое мальчишек бежали за девчонкой.Она шмыгнула меж раздвоенной березки и срабобала попрыгушка.Итог рлачевный.Ребят нашпиговало насмерть-на ней не царапины

Добавлено: 15:20 - 29.12.2012
#13 | Гость написал:

Только упоротый идиот в это поверит

Добавлено: 02:23 - 16.02.2013
#14 | Гость написал:

согласен с гостем.бред полный

Добавлено: 19:09 - 02.06.2015
#15 | Гость написал:

гуляющая судьба андрей с когопример береш

Добавлено: 19:09 - 02.06.2015
#16 | Гость написал:

гуляющая судьба андрей с когопример береш

Добавлено: 19:09 - 02.06.2015
#17 | Гость написал:

гуляющая судьба андрей с когопример береш

Добавлено: 13:04 - 17.02.2016
#18 | Гость написал:

Автор-дебил

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Феликс Баумгартнер ч...
  • Значение цвета в кос...
  • Погибшие альпинисты ...